Враг мой — друг мой или как извлекать пользу из тех, кто раздражает

img-1606

Многие умные книги утверждают, что нужно искать позитив в неприятностях. Что проблемы нас закаляют. Что раздражающие личности посылаются нам во благо. Тяжело это принять и найти позитив в том, что на тебя очередной раз накричали или раскритиковали твою гениальную идею. Как уживаться с людьми, которые бесят одним своим видом? Ответ на этот вопрос я искала очень долго. Сейчас, имея Золотой Ключик в руках, жить стало веселее. Хоть иногда и невероятно тяжело пользоваться всеми этими советами.

Когда меня что-то или кто-то раздражает, мне говорят: «Если тебя это бесит, значит в тебе это есть». Тут же рождается протест — никогда у меня не было мечты хамить старушкам, расписывать графити заборы и осуществлять прочие асоциальные забавы. Но я понимала, что, если слова эти говорит не один человек, да и не глупые люди ее озвучивают, то за фразой этой стоит что-то мудрое. Ответ пришел не сразу — пришлось прочитать не одну книгу, провести не одно исследование и поговорить не с одним гуру, чтобы понять, принять и научиться извлекать пользу из фразы — «Если тебя это бесит, значит в тебе это есть».
Для того, чтобы получить подарок, открыть новые грани себя, необходимо научиться извлекать пользу из тех, кто цепляет и раздражает.
Для себя я поделила подобные ситуации на три уровня. Каждый уровень требует определенных затрат моих сил, все они дополняют друг друга. До третьего добраться тяжело и частенько не хочется погружаться так глубоко, однако именно в нем таятся самые драгоценные подарки.

Уровень первый: «Чему надо научиться»

На этом уровне требуется понять, чему ситуация тебя учит. Каким ты должен стать, чтобы разрешить ситуацию.
Например, начальник очередной раз в пух и прах разносит Вашу работу. Вы можете расстроиться; можете пожаловаться коллегам; а можете выучить урок и научиться аргументировать свое мнение… или научиться отделять свою работу от своего таланта, чтобы принимать критику…
У каждого свой урок, пройдя который Вы сможете перейти на новый уровень. Пока вы не поймете, чему Вас хочет научить ситуация, Вы будете попадать в нее снова и снова (зачастую, неприятности будут сгущаться, чтобы выбить Вас из привычной колеи и заставить действовать по-новому).
Какие способности, качества, свойства есть у этого организма? Какие еще ресурсы есть у этого человека?
Какие ценности, приоритеты? Кто их выработал и когда Хозяин их пересматривал?

Уровень второй: «Чего не буду делать»

Уровень, на котором мы можем осознать свои ценности, основные жизненные принципы, поступиться с которыми мы не готовы.
Если Вас публично критиковали, выставив в негативном свете перед коллегами.. и при этом Вы точно не были виноваты? Вы прочувствовали каждой клеточкой своего тела, насколько это больно и унизительно? В самое время принять решение — никогда так больше не делать, уважать личность другого и научиться давать обратную связь в конструктивном формате.
Таким образом, подобные ситуации позволяют Вам понять себя глубже, изменить свое поведение и нести свои ценности в Мир.

Уровень третий: «Подарок»

Пожалуй, самый сложный и самый сильный уровень. Здесь логика такая: признаем, что топор — это просто инструмент, и учимся рубить им дрова.
Любая сила в этой Вселенной нейтральна по знаку. «+» или «-» к ней добавляет сам человек.
Например: топор. Это плохо или хорошо? Это просто инструмент, чтобы рубить. В руках Раскольникова топор становится инструментом убийства. Нам же нужно взять топор себе и использовать его в позитивном смысле. Например, рубить им дрова.
В первую очередь, на этом уровне необходимо научиться оставлять эмоции в стороне. Это поможет разглядеть «топор». Очень хочется сказать: «Этот чудак не выполняет обещания, подставляет, нехороший человек, при этом этот человек смотрит на меня честными глазами и утверждает, что ничего не обещал, и так далее по тексту»… И эмоции разрывают… Хочется закатать в асфальт этого представителя рода человеческого.
Можно дать себе время поэмоционировать… Потом набраться духа, взять в помощь кого-нибудь, кто не включен в эту ситуацию… Отставить в сторону эмоции…
И вторым шагом найти ресурс в подобном поведении, найти тот самый топор. Этот этап, пожалуй, самый сложный и не понятный. Поэтому помощь независимого человека будет не лишней.
Не выполняет обещаний? Что самое раздражающее в этом? То, что чувствует себя спокойно при этом? Что позволяет себе наплевать на всех ради своих собственных, личных целей? Умеет быть гибким?
Так, вопрос за вопросом надо докопаться до нейтральной силы в этой ситуации. В моей ситуации это было «умение ставить свои личные цели превыше всего».
Третий шаг, после того, как найден «топор», можно найти ему конструктивное применение. Тут опять все зависит от Вас и Ваших целей, Дорогой Читатель. Вам повезло, Вы смогли докопаться до самой сути, до того качества, которым настало время пользоваться, которое поможет добиться новых высот и перейти на новый уровень. При этом у Вас есть возможность вести себя по-другому, нежели раздражающий Вас человек. Совсем не обязательно уподобляться ему. Найдите свой собственный путь применения этой нейтральной силы.
Например, «умение ставить свои личные цели превыше всего». Вам совсем не обязательно начать подставлять своих коллег или ходить по головам. Достаточно подумать — чего Вам хочется добиться в этой компании? Чем хочется позаниматься? В какой области развиться? И найти/создать проект, отвечающий этим Вашим целям, которые при этом принесут пользу компании.

Пройдя все три шага этого уровня: Выдохнуть — найти «топор» — научиться «колоть дрова», Вы получите драгоценный подарок — Нового Себя, способного решать проблемы нового уровня.